Don’t just pray: Live more like Jesus!

Не только молиться: Жить как Иисус!

Klaus Rösle - May 21, 2012


Лондон – Профессор Тони Камполо (Tony Campolo) (Филадельфия/Пенсильвания/США) - американский баптист и социолог- призвал британских баптистов проявлять больше страсти в последовании Иисусу Христу. «Мы должны жить как Иисус Христос», заявил он на ежегодном собрании британского союза баптистов, проходившем с 4-го по 6-е мая в Лондоне. На встрече присутствовало около 3000 посетителей. Возносить руки и воспевать Иисуса Христа на христианских богослужениях – недостаточно! Желание Христа было, чтобы его последователи поступали по воле Его. И она чётко описана в Библии: « Мы призваны для того, чтобы заботиться о бедных и бороться за справедливость.». Если этого не произойдёт, баптистское движение сойдёт на нет, считает Камполо. С другой стороны, баптисты не должны тревожиться о том, что Великобритания становится всё больше мирской страной: «Иисус хочет вас использовать в любом случае, несмотря на все ваши слабости.» Камполо советовал участником конференции каждый день начинать с 15-20-ти минутной молитвы, чтобы открыть себя для святого духа: «Чтобы мы могли иметь будущее, нам нужны уникальные люди, вооружённые Святым Духом.»

Агу Ирукву (Agu Irukwu) – пастор самой быстрорастущей церкви в Европе «Дом Иисуса для всех народов» - напомнил баптистам, что «Господь не забыл этот народ». Дела христиан в стране обстоят не так плохо, как сообщает пресса: «За занавесом Господь продолжает строить Свою церковь.». Являющийся юристом по профессии, Ирукву уверен, что он будет очевидцем ещё одного духовного пробуждения в Великобритании: « И снова в парламенте будет слышна молитва. И церкви объединятся. И потоки любви Господней наполнят улицы.» Такое видение будущего жизненно необходимо для христиан: «Такие видения были двигателем в жизни первой церкви.»  «Дом Иисуса для всех народов» был основан в 1994-м году в Лондоне как дочерняя община одной харизматической церкви в Нигерии и насчитывала тогда 200 членов. Сегодня число посетителей каждого воскресного богослужения превышает 2000 человек.

Впервые во время конференции молодёжь провела христианский фестиваль, который посетили 700 гостей. Призыву к покаянию молодёжного пастора Даниеля Шиллингфорд (Daniel Shillingford) (Лондон) последовали 40 посетителей.

Представленный на встрече годовой бюджет союза несбалансирован. По данным казначея Малькома Брод (Malcolm Broad) (Дидкот) дефицит на 2012 год составляет 745 000 евро при общем бюджете 5,6 миллионов евро. В прошлом году минус составил 850 000 евро. Врод предложил, чтобы каждая община перевела 5 процентов от своего бюджета на счёт союза, это помогло бы погасить задолженности и увеличить бюджет до 8,7 миллионов евро.

В союз баптистских церквей Великобритании входят 2000 общин, насчитывающих около 140 000 членов.


Back